Основные контакты Челябинск, ул. Труда, д. 78, оф. 806
7 (351) 247-46-10 отдел запасных частей

Полуприцепы "Политранс" для перевозки оборудования

Полуприцепы "Политранс" для перевозки оборудования
Полуприцепы "Политранс" для перевозки оборудования
Полуприцепы "Политранс" для перевозки оборудования
Полуприцепы "Политранс" для перевозки оборудования
Полуприцепы "Политранс" для перевозки оборудования
15.03.2021

Полуприцепы «Политранс» - универсальное средство для транспортировки самых разных грузов. Обычно, полуприцепы используются для перевозки тяжелой техники и грузов, строительных материалов и т.д.

Еще одна сфера, в которой применение полуприцепов оправдано – это перевозка специального нефтегазового, энергетического, металлообрабатывающего и другого оборудования и установок. Например, когда требуется периодически перемещать тяжеловесное или негабаритное оборудование по различным объектам. В таком случае нет необходимости постоянно проводить погрузо-разгрузочные работы. Все необходимое оборудование смонтировано на грузовой платформе полуприцепа и достаточно подогнать тягач, произвести сцепку с полуприцепом и перегнать его на новое место работы.

Особенности конструкций полуприцепов-шасси «Политранс»

Для таких целей разработана широкая линейка специализированных полуприцепов-шасси «Политранс». Принципиальная схема такой техники не отличается от обычных полуприцепов. Это грузовая платформа с 2-х или 3-хосной ходовой частью и гусаком. Конструкция рамы состоит из двух лонжеронов в виде двутавровой балки, изготовленных из стали с высокими прочностными характеристиками. Подвеска, как правило, пневматическая, тормозная система с EBS. Полуприцеп-шасси оснащается запасными колесами с подъемниками, качественной светотехникой. Как правило, грузоподъемность таких полуприцепов составляет не более 30-40 тонн, при снаряженной массе до 8 тонн.

Особенности полуприцепов шасси в том, что они изготавливаются для перевозки конкретного груза или оборудования. На стадии проектирования полуприцепов-шасси идет постоянное взаимодействие специалистов компании «Политранс» и представителей заказчика. На этом этапе учитываются все параметры будущих изделий – рассчитываются весовые и габаритные характеристики (длина и ширина грузовой платформы, погрузочная высота и высота ССУ), согласовываются способы и места крепления груза, эргономичное расположение различных узлов и элементов для обслуживания и непосредственно работы оборудования.

Обзор полуприцепов-шасси «Политранс»

Мобильный медицинский диагностический центр

По специальному заказу «Политранс» изготовил полуприцеп-шасси длиной 14,5 м. с высотой площадки 1392 мм и шириной 2470 мм. В итоге это позволило разместить на площадке полуприцепа надстройку длиной 14,5 м., хотя стандартная длина подобных комплексов – 13,6 м.

Медкомплекс на полуприцепе Политранс.JPG

Полуприцеп имеет снаряженную массу 6,1 тонны при грузоподъемности 13,4 тонны.

Условия эксплуатации комплекса предполагают его работу в сельской местности, где не всегда есть возможность найти ровную площадку. Для выравнивания полуприцеп оснащен 4-мя выдвижными опорами-аутригерами. Пневматическая подвеска обеспечивает плавность хода при движении комплекса и комфорт для персонала и пациентов. На данном полуприцепе размещено 9 полноценных изолированных отсеков, в числе которых:

  • удобные кабинеты с раздвижными дверями и окнами;

  • санитарная комната;

  • отсеки для генератора, кондиционера и другие помещения, необходимые для комфортной работы диагностического центра.

Медицинский комплекс на полуприцеп Политранс.JPG

Таким образом, в конструкции полуприцепа учтены и реализованы как допустимые требования к размерам и нагрузкам, так и решения, обеспечивающие максимальное удобство при непосредственной работе медицинского центра.

В процессе сборки медицинского комплекса использовались только высококачественные материалы, обеспечивающие длительную и комфортную эксплуатацию. Сейчас медицинский диагностический комплекс работает в Ростовской области.

Установки для гидроразрыва пласта (ГРП)

Гидроразрыв пласта – технология в нефтяной отрасли, позволяющая увеличить производительность скважины. Она подразумевает использование специального парка машин и оборудования. Часть такого оборудования – насосные станции, модули управления и т.д. – устанавливается на полуприцепы.

Для этих целей разработаны полуприцепы-шасси высокой проходимости на усиленной рессорной и пневматической подвеске. Снаряженная масса их не превышает 5 тонн, при грузоподъемности 22 тонны. Длина платформы варьируется в пределах 8-10 метров и точно соответствует размерам устанавливаемого оборудования.

Насосная станция для ГРП на полуприцепе Политранс.jpg

Грузовая платформа без настила, т.к. в данном случае в нем нет необходимости. На ней предусмотрены места крепления оборудования.

Полуприцепы-шасси «Политранс» составляют значительную часть флота ГРП в крупных нефтяных компаниях и организациях по обслуживанию скважин в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в Татарстане и других регионах России.

Полуприцеп шасси Политранс для нефтяной отрасли.jpg

Успешный опыт проектирования, изготовления и эксплуатации полуприцепов-шасси оценили и зарубежные компании. Так, по специальному заказу, была изготовлена и отправлена в Германию партия из 20 полуприцепов шасси для установки на них оборудования для гидроразрыва пласта.

Полуприцепы для энергетического оборудования

Развитие промышленности требует быстрого подключения к энергосетям и обеспечения их бесперебойной работы. Для решения таких задач применяются мобильные энергетические установки, смонтированные на полуприцепах «Политранс». На сегодняшний день нами разработаны модели полуприцепов-шасси для монтажа модульных подстанций мощностью 35кВ, комплектных и распределительных трансформаторных подстанций до 10 кВ.

Полуприцепы шасси Политранс для пеервозки энергетического оборудования.JPG

Это оборудование массой 15-20 тонн монтируется на 2-х осные полуприцепы на пневматической подвеске. Низкая погрузочная высота (890 мм) позволяет перевозить оборудование высотой до 3,1 м, чтобы не выйти за разрешенные габаритные размеры. Длина платформы варьируется от 7,8 м до 12,3 м. Партия таких полуприцепов эксплуатируется на объектах в Поволжском федеральном округе.

Мобильная подстанция на полуприцепе шасси Политранс.jpg

Полуприцепы с оборудованием для переработки металла

Еще одна сфера применения полуприцепов-шасси «Политранс» – перевозка пакетировочных прессов Colmar для работы с металлоломом. Такие полуприцепы имеют усиленную раму, рессорную или пневматическую подвеску, высокую грузоподъемность. Эксплуатируется эта техника в крупных металлургических компания Уральского федерального округа.

Пресс COLMAR на полуприцепе Политранс.jpg

Спасибо!
Ваша заявка принята, наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время!
Оформить заказ

Обратный звонок

Узнать условия лизинга

Заказать

Задать вопрос

Оставить отзыв

Оформление заказа